quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Selenio : nosso amigo


O selênio é um mineral  rico em antioxidantes e presente na castanha-do-pará, nos ovos e nas sardinhas, além de cereais e aves, foi considerado por especialistas o mineral que vale a pena ser consumido.

Recentemente foi descorto que pessoas que consomem grande quantidade de selênio, junto com vitaminas C e E, são 67% menos vulneráveis ao câncer de pâncreas. Em estudos anteriores, o mineral já tinha sido relacionado ao aumento da função cognitiva, fertilidade e controle da pressão arterial.

Um estudo com mulheres com problemas de fertilidade mostrou que 100 mcg de suplementos de selênio tomados diariamente aumentaram a mobilidade dos espermas.

Fontes de selênio

Castanha-do-pará: 245mcg/ 100g
Farinha integral: 53mcg/ 100g
Sardinha: 38mcg/ 100g
Camarão: 16mcg/100g
Ovos: 11mcg/ 100g
Carnes magras: 7-10mcg/ 100g

Invista em selênio



Fonte: oglobo.globo.com