quinta-feira, 20 de junho de 2013

Carne de porco tambem pode ser magra


É claro que  tudo depende do tipo de corte. E alguns tipos de carne suína são bem pouco calóricos, por incrível que pareça .Exemplo : a bisteca suína apresenta 164 kcal a cada 100 gramas do alimento. Já o corte bovino mais magro é o contrafilé sem gordura, que apresenta 131 kcal na mesma quantidade. Porém, a alcatra já tem muito mais energia: 234 kcal. O frango, no entanto, ganha de todas, o peito sem pele é a carne menos calórica de todas, com 119 kcal a cada 100 gramas. Vale ressaltar que esses valores calóricos não consideram o modo de preparo do alimento, portanto a melhor forma de garantir que o corte suíno fique mais saudável à mesa são as preparações assadas, grelhadas e cozidas. Evite as versões fritas, que aumentam o valor calórico da carne. Quando é feita com óleo, por exemplo, a bisteca de porco soma 311 kcal, um aumento considerável. E nem todos os cortes do porco são liberados. O toucinho, por exemplo, contém 593 kcal a cada 100 gramas. 
Portanto , se não consome carne de porco por ser muito gorda, dependendo da preparação , pode ser ate mais saudavel que a carne bovina ou de ave, vai de sua criatividade na hora do preparo.
Evite o colesterol - Foto: Getty Images
Bjos  .