terça-feira, 5 de julho de 2011

Alimentos perigosos no inverno

Com o clima mais frio, sentimos mais fome e menos vontade de sair de casa. Com isso, a dieta pode ser afetada e as consequências serão vistas quando precisarmos expor o corpo no verão. As roupas de inverno acabam permitindo que relaxemos um pouco, ou seja, estamos sempre nos enganando com casacos e calças que escondem qualquer imperfeição. 
Isso ocorre porque com o frio acabamos consumindo alimentos mais pesados para repor nossas necessidades energeticas e acabamos fazendo opções erradas, veja os erros que mais cometemos 
Chocolate quente e Capuccinos:
Leite integral e açúcar compõem estas bebidas que esquentam e engordam. Em casa, podemos fazer versões light, com leite desnatado e adoçante. Portanto, esta é a melhor opção.
Outro substituto é o chá. Também aquece e pode até mesmo ajudar a perder gordura e reduzir o inchaço. Prefira chá verde e carqueja, mas qualquer chá tem calorias próximas de zero.
Outra bebida quentinha e com poucas calorias é o café. Não devemos ultrapassar a recomendação diária de 3 xícaras pequenas (50ml) ao dia. Vale lembrar, também, que o melhor é consumi-lo na parte da manhã para não atrapalhar o sono.
Massas e pizzas:
Dependendo do recheio, pode ser um desastre em calorias e gorduras. Escolhas as versões ricas em verduras e legumes e com molho ao sugo. Polvilhe apenas 1 colher de queijo e, se a porção for grande, divida com alguém.
Fondues:
O de carne é fritura, o de queijo é extremamente gorduroso e o de chocolate contêm açúcar mais gordura. Portanto, a melhor opção é preparar estas delícias em casa, optando pelas versões light. (link)
Sopas:
Sopas cremosas, com base de creme de leite ou manteiga, podem ser mais calóricas que pratos principais. Prefira as de legumes, feitas com azeite e temperos naturais. Sopas de saquinho também são ricas em sal, favorecendo a retenção de líquidos.
Queijos e vinhos:
Queijos amarelos e pastosos são ricos em gorduras maléficas e de difícil digestão, por isso, não ajudarão em nada a sua dieta. Escolhas queijo minas light, tofu, mozzarella de búfala ou, ao menos, as versões light de outros queijos. No vinho, a palavra chave é moderação. Fique entre 1 e 2 taças e beba bastante água.
Sendo assim, antes de iniciar uma comilança, pense nos beneficios e nos maleficios , procure fazer a opçao correta para não se arrepender mais tarde.


beijos 

3 comentários:

  1. No inverno não consigo deixar passar o vinho e a tábua de frios, claro que sempre tem as nozes ou amendois...que adoro. Essa semana cai na real, preciso emagrecer e faço academia, mas não estou emagrecendo...vou começar a seguir tuas dicas a risca
    Tenha um ótimo final de semana
    Abraços

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  2. Olá, obrigada pela visitinha.
    Ai me esforço tanto para ter uma alimentação saudável e não ganhar peso. Ufa!!!! como é dificil para mim. hehehe

    Adorei suas dicas.
    Obrigada.

    beijocas,
    Wanderleya.

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  3. Angela muito obrigada pela dica... ADOREI seu "pitaco"... Nossa eu sinto uma vontade de comer terrível... sou uma comedora compulsiva eu assumo... Estou tentando manter uma alimentação mais saudável, pois eu comia muita porcaria, tem horas que me sinto muito perdida com a minha alimentação... A partir de amanhã mesmo vou fazer o que vc esta´dizendo.
    Bjs...

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