terça-feira, 10 de maio de 2011

Alimentos do bem

Nem todos os alimentos são vilões, veja uma relação de dez alimentos que se consumidos com frequencia só vai trazer beneficios:


- Aveia: Controla a glicemia, prevenindo a diabetes. Rica em fibra solúvel que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e no funcionamento do intestino.
 
- Água: Beba, pelo menos, 8 copos ao dia para manter o corpo funcionando de maneira saudável.

- Linhaça: Rica em ômega 3, possui função anti-inflamatória  e atua na prevenção de doenças cardiovasculares. Apresenta, também, grande quantidade de fibras, por isso, auxilia o funcionamento do intestino e aumenta a saciedade. Precisa ser triturada ou comprada na forma de farinha para que seus nutrientes sejam mais bem aproveitados pelo nosso corpo.
 
- Soja: Reduz o risco de doenças cardiovasculares e osteoporose. Além disso, previne alguns tipos de câncer e reduz os sintomas da menopausa. Vale lembrar que a soja é a única proteína vegetal com valor biológico semelhante às carnes.
 
- Azeite: Rico em gordura monoinsaturada, reduz  o colesterol ruim (LDL) e eleva o bom (HDL). Mas, estas propriedades só são ativadas com o azeite em temperatura ambiente, usado para temperar saladas, por exemplo. Quando aquecido, ele as perde por completo.

- Castanha do Pará: Possui as mesmas propriedades do azeite, porém, com uma vantagem: é antioxidante, ajudando na proteção celular e combatendo o envelhecimento precoce. 

- Feijão: Rico em fibras, proteínas e ferro. Aumenta a saciedade e faz uma ótima dupla nutricional com o arroz integral.

- Arroz integral: Altamente mais nutritivo que a versão refinada. Com mais fibras, também age na saciedade.

- Peixes: Algumas opções merecem destaque, como salmão, sardinha, arenque e cavalinha, por serem muito ricos em ômega 3, nutriente que, além de ter ação anti-inflamatória, ajuda a preservar a memória. Contudo, lembre-se que o melhor é assar ou cozinhar. Evite fritá-los.

- Frutas cítricas: Altamente antioxidantes pelo alto teor de vitamina C, retardam o envelhecimento precoce e melhoram a imunidade. Principais fontes : laranja e acerola.



                                                                                                                   
Fonte : www.suadieta.uol.com.br

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